12月11日  1年生伝承あそび

順化地区の地域の方々に1年生が昔の遊び方を教わりました。あやとりやけん玉、コマ回し、竹とんぼやお手玉といろんな遊びを教えていただきました。みんな興味津々で友達と一緒に遊び方を工夫しながら学んでいました。

12月11日  見守り隊感謝の会

1年生の下校を見守ってくださっている見守り隊の方々をお迎えして、感謝の会を開きました。見守り隊の方々それぞれに記念品を贈り、「これからもよろしくお願いします。」と感謝の気持ちを込めてあいさつしました。これからも、見守り隊の方々への感謝の気持ちを持たせながら、安全な登下校ができるようにしていきます。

12月18日  5,6年生未来探検in順化

今年は株式会社GHBLIの坪内様をお招きし、お話をうかがいました。テーマは「働くこと・生きること」。仕事から学んだこと、仕事に対する姿勢や生きていく上で大切にしていることなどを学びました。貴重な講演ありがとうございました。