4月14日 1年生 給食が始まりました。
今日は給食の初日でした。給食前の準備や給食当番の配膳の仕方、配膳の待ち方、減らし方、増やし方など、一つ一つやり方を確認しました。子どもたちの吸収が早くすぐに慣れて時間をかけずにできそうです。初日の献立は、肉団子のトマト煮、野菜サラダ、打ち豆スープ、ご飯、牛乳でした。
今日は給食の初日でした。給食前の準備や給食当番の配膳の仕方、配膳の待ち方、減らし方、増やし方など、一つ一つやり方を確認しました。子どもたちの吸収が早くすぐに慣れて時間をかけずにできそうです。初日の献立は、肉団子のトマト煮、野菜サラダ、打ち豆スープ、ご飯、牛乳でした。