平成29年度の活動の様子
平成30年度の活動
平成31年度の活動

新4年生が入部し、新しいメンバーになってから3ヶ月が経ちました。今年度も4人の講師の先生に教えていただくので、子どもたちは新しい気持ちで練習にのぞんでいました。4年生は4月23日から放課後練習を開始しました。初めての先生との練習は緊張している様子でしたが、楽器に触れる度に笑顔になっていました。今年度一年間も、頑張ります!

7月2日に校内発表会がありました。5、6年生で「こぎつね」「かすみか雲か」全員で「きらきら星変奏曲」を演奏しました。新体制になって初めての発表だったので、みんなドキドキしていた様子でしたが、いざ本番となるとみんな立派に演奏していました。発表を終えたみんなの表情は晴れ晴れしかったです。これからたくさんの演奏会を重ねて、自信をつけていってほしいですね。