地域協働で子どもの成長を見守ります。福井市 豊小学校

トピックスtopics

みのりっ子の学校生活news

令和5年3月24日(金) 修了式・離任式
朝の集会時に、テレビ放送で修了式が行われました。
1~5年生を代表して、5年生の1名に修了証が授与されました。
校長講話の後、生徒指導主事から春休みの過ごし方についての話がありました。
その後、各クラスで、通知表を一人一人に渡し、2学期に頑張ったことや
できるようになったことを担任の先生から、伝えてもらう時間をもちました。

午後に離任式を行いました。体育館に集合して行いました。

今年度は、教員、施設技師、調理技師、学校司書、合わせて15名が豊小学校を去ります。
ステージ上で離任される方が紹介された後、代表のお別れの挨拶を聞きました。
その後、代表の児童から離任される一人一人に花束が贈呈されました。
最後に拍手で見送られ退場しました。

これまで「みのりっ子の学校生活」をご覧いただきありがとうございました。
今後も、教育活動の様子をご覧いただき、ご指導・ご支援をくださいますよう、よろしくお願いします。