2021年度 8月 日々の活動

全校朝礼(テレビ放送)
今日からいよいよ1学期後半開始、子どもたちは元気に学校に登校しました。
いろいろな制限がある中ではありましたが、精一杯夏休みを満喫してくれたものと思っています。

朝にはテレビ放送での全校朝礼がありました。

校長先生、生徒指導のお話の後、養護教諭の南先生からも話がありました。「みんなで感染防止をするために」のお話がありました。

「デルタ株は今までのウイルスよりもたくさんの人にうつってしまうんだね」「教室、トイレなど様々な場所での3密を避けることはもちろん、マスクの付け方や手洗いの仕方など、みんなでこれからも守っていきましょう」と、もう一度確認しました。

教頭先生からは「自分はもちろん、おうちの人に風邪の症状(頭痛、喉の痛み、発熱など)がある場合もおうちで休むようにしましょう。みんなでうつらない、うつさないを守っていきましょうね」と話がありました。
子どもたち、職員、おうちの方、地域のみなさま、みんなで子どもたちを守っていきたいです。