福井市松本小学校PTA

平成31年度PTA会長

遠田 幸徳

PTA会長挨拶

保護者の皆様、先生方、また地域の方々におかれましては、平素よりPTA活動に対してのご理解、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

これまで3年間、PTA活動を通して、皆様からの手厚いご指導、またご助力いただきました事に、重ねて厚く御礼申し上げます。

近年、子ども達を取り巻く環境はものすごい速さで変化をしている事を皆様方も、強く感じておられるかと思います。

私共PTAも、生活習慣や教育環境など、時代の変化に合わせて、より良い方向に進むように頑張ってまいります。

令和という新しい時代の到来と共に、「働き方改革」や「消費税増税」など、元年からいろいろな変革がおきます。

本年度も引き続き、PTA活動の「より良い変化」を目指して頑張りたいと思っております。

保護者の皆様や先生方、地域の皆様としっかり連携し、より良いPTAを築けますよう、本年度もPTA活動にご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。