サイトをオープンしました。

ホームページをリニューアルしました。 これまでのホームページは、コチラ からアクセスしてください。

2020年05月21日

宝永小学校が「学校安全」で福井県教育委員会表彰を受賞しました

令和2年1月29日(水)に「令和元年度の福井県教育委員会表彰」として、宝永小学校が学校安全表彰を受けました。

学校における様々な健康教育活動の取り組みが認められたものです。特に、交通安全指導や避難訓練計画を含めた安全指導において、学校だけでなく、PTAをはじめ地域の各種団体と連携して取り組んでいる見守り隊や登下校指導、不審者対応教室、引き渡し訓練等が高い評価を得たようです。

「子どもが安心して安全に学校生活を送れるように」と日々学校運営に取り組んでいますが、改めて、PTAや地域の皆様の協力や支えがあっての受賞だなと、教職員一同感じております。日々の子どもたちへの見守り、本校教育活動へのご協力に心から感謝申し上げます。

2020年01月29日