健康観察表(PDFフアィル)
新型コロナウイルス感染症予防に関するお知らせ
感染予防のため、合わせてご覧ください。
感染症予防に関するお知らせ【7月22日更新】
家庭教育についてお悩みの保護者の方に
福井県教育総合研究所では、0歳~18歳のお子さまを育てている保護者のための「家庭教育相談・応援サイト」を運営中です。発達段階に応じた相談事例や相談先の情報を掲載しています。どうぞご活用ください。
「家庭教育相談・応援サイト」へ
福井市子ども福祉課では、体罰等によらない「子どもの権利が守られる社会」の実現に向けた取り組みを推進中です。ホームページでは、体罰等によらない子育てのための具体的な工夫のポイントなど、子どもとの関わり方と保護者自身ができることについて掲載しています。
「体罰等によらない子育てを広めよう!」ページへ
福井県教育委員会では、ご家庭におけるお子様のインターネット利用についてまとめたリーフレットを作成しました。インターネット利用時のトラブル実例、安心・安全に利用するための対策、もしもの時のための相談機関などを掲載しています。下のボタンより、デジタルデータをご覧いただけます。
青少年のネット非行・被害対策情報
福井市春山小学校
〒910-0017 福井県福井市文京3丁目13-1
TEL / 0776-22-8808
FAX / 0776-22-8809
メール / haruy-e@fukui-city.ed.jp
福井市春山小学校
Fukui city Haruyama elementary school
R3.7.2本校ホームページを一新いたしました。各ページは、順次更新していきますのでしばらくお待ちください。
登校確認表・健康観察表について
★朝のお子様の健康状態の確認をお願いします。
★ 登校前に体温をはかり、体調不良(咳、鼻水、のど痛、頭痛の有無等)の場合、健康観察表に記入の上、確認者(保護者)の欄に押印をお願いします。
★体温が37.0度以上や体調不良がある場合には、登校せずに自宅で休養してください。