後半の二部では全員が体育館に集合。どんな出し物が出てくるか、児童達がうきうきの表情で集まってきました。二部は5年生が企画した劇仕立ての流れの中で、ハッピーダンスを踊ったり、世界で一つだけの花の合唱をしたり、幼稚園〜5年生まで、各学年の学習発表がありました。それぞれの学年で学習したことが次々と歌や呼びかけ、身振り手振りをつけたパフォーマンスなどで繰り広げられ、6年生も学習を少しずつ思い出していたようです。思い出のDVDが上映されさらに思いを強めたようです。最高潮気分のまま、最後に会場は暗くなりキャンドルの火がともされました。とてもきれいなに囲まれ、別れを惜しみながら、6年が退場し、会は終了しました。