「あけまして おめでとう ございます」 今日の朝礼は、校長先生の年始のあいさつに、元気な子供たちの返事が体育館中に響き渡るところから始まりました。
校長先生からは2017年が始まり、28年度も残り3ヶ月となりました。
それぞれの学年で気を引き締めてがんばっていきましょうというお話。
年末に校長先生から出された4つの宿題がきちんと出来たかどうかのお話。
子供たちの反応は、4つともできた児童が約半数、3つの児童も約半数で、全体的にはまずまずのできでした。
更に、校長先生からは、『笑う門には福来たる』のお話がされ、今年1年は皆で笑い合って幸せを呼び込み、健康で病気のない よい学校にしていきましょうというお話がありました。
子供たちは、終始良い姿勢で、真剣に耳を傾け、がんばっていこうという表情がたくさんみてとれました。
その後に、今日でお別れする肥田野先生のごあいさつの話もありました。