6月9日 1年 食の指導
食事のマナーについて学習しました。
食べ物には自分たちと同じように命があることや、給食を作ってくださる調理員さんに感謝して、好き嫌いせず残さずに食べることの大切さについて も学びました。
4月は食べる量が少ない子がみられましたが、今回の学習以降は給食のおかわりをする子が増え、残さずに食べる子も多くみられるようになりました。
お箸の正しい持ち方の練習もしました。
箸の持ち方は大人でも難しいものですし、最初から上手に持てる子はなかなかいません。箸の持ち方は何歳からでも矯正が可能です。 箸は一生お世話になる食具だからこそ、お子様の気持ちに寄り添いながら正しい持ち方をご家庭でも身につけさせていただければと思います。


























































BACK
○○のお店 本文へジャンプ