10月4日(火)
メニュー: オレンジレモネード
         &フルーツ大福
フルーツ大福 レシピ

白玉粉 60g
砂糖  55g
水1/2カップ
水気の少ないフルーツ


@ボールに白玉粉と水を入れる。
A木じゃくしで、よく溶かす。
B砂糖を入れて まぜる。
C★ラップをかけて、電子レンジで2分。
D★取り出して、木じゃくしで混ぜる。
★を3回繰り返す
Eお皿に 片栗粉を広げておく。
Fぷるぷるになったら、片栗粉をお皿にうつす。
G粉をまぶす。
H冷めてから、小さくちぎって 手のひらで広げる。
Iフルーツを中に入れてくるむ。
オレンジレモネード レシピ

オレンジ1個
レモン1/2個
炭酸 1/2カップ
レモンの輪切り

@オレンジとレモンを搾る
A@に氷と炭酸を入れる
Bレモンの輪切りを飾る