3/14(月)  卒業式
卒業証書授与式が行われ、12名の卒業生が岡保小学校を巣立って行きました。
受付で、5年生が卒業生の胸にコサージュをつけました。
卒業生入場。
胸を張って堂々と入場しました。
校長先生から、一人一人に6年間頑張った証の卒業証書が渡されました。 校長先生からは、「夢と希望に向かってチャレンジしてください」「感謝の気持ちを持ち続けてください」との励ましの式辞の後、PTA会長さんからも「感謝の気持ちと仲間との絆を大切にしてください」との言葉を頂きました。
「お別れのことば」
卒業生は、先生方、家族、在校生に向かって感謝の気持ちを伝える呼びかけをしました。
在校生も卒業生にこれまでお世話になったことや中学校でも頑張ってくださいとの気持ちを呼びかけで伝えました。
会場を退場後、教室で最後の学活がありました。 ひとりひとりが順番に担任の先生に感謝の気持ちを伝えました。
担任の先生からもお返しに卒業生一人一人に励ましの言葉を伝えました。 みんなで記念撮影。
笑顔がこぼれます。
5年生と先生方が廊下で卒業生を見送りました。
最後に卒業生全員で「ありがとうございました!」の言葉を残して学校を後にしました。
玄関先では記念写真をあちらこちらでパチリ。