9月28日壮行会
秋季新人戦の壮行会を行いました。3年生から激励をもらい、自分たちの意気込みを発表して大会に向けての気合い十分です。
9月25日ベーゼンドルファー演奏会
徳永雄紀さんのピアノの演奏をお聞きしました。難しい曲を演奏してくださいました。戦場のメリークリスマスなど、なじみのある曲も弾いてくださいました。
9月10日 体育大会
今年は応援パフォーマンスから始まった体育大会でした。各色の見せ方が違っていて見応えのあるパフォーマンスでした。勝負事もあって熱くもなりますが、みんなで協力して競技に臨むのは楽しいですね。お仕事に当たっていた皆さんも、それぞれの役割をしっかり果たしてくれました。
9月9日 学校祭
今年の学校祭のテーマは、「笑う門には福来たる」です。テーマに違わず、盛り上がった学校祭でした。学年では、総合的な学習での学びを、劇や謎解きを交えて発表することができました。各委員会では、その委員会に沿った発表をしてくれました。初めて知った知識もあり、学びのある発表でした。美化委員会は、テーマ看板を作ってくれました。素敵なデザインです。生徒自身が活躍し盛り上がる学校祭になりました。
9月7日 体育大会予行
前日の雨の影響もなく、予行を実施することが出来ました。体育祭では準備や得点、決勝などさまざまな役割があります。当日に向けてしっかり確認することができました。
8月28日〜9月7日 学校祭、体育大会の準備
学校祭に向けて委員会や学年など、発表の練習を頑張っています。自分たちで考えて作り上げる学校祭、良いものに仕上がるでしょう。
体育祭の応援では、応援リーダーを中心にそれぞれの色でパフォーマンスを考えています。どちらの色もそれぞれのよさが出ています。
9月6日 式典練習・大玉送り練習−
9月9日(土)体育大会に向けて、小中学校合同で式典練習を行いました。動きの確認や、放送のタイミング、拍手やお辞儀など練習しました。大玉送りの練習では、小中学生力を合わせて行っていました。本番に向けて、練習を重ねていきます。