中学校行事 7月
 7月20日応援団 決起集会
応援団長や応援リーダーを中心に、赤白それぞれで決起集会を行いました。色のテーマを発表し、意気込みを伝え合いみんなの気持ちを
一つにするため、円陣をしました。どちらの色も盛り上がっていました。
 7月18日ひまわり教室
ひまわり教室では、非行防止教室として、中学生が巻き込まれる可能性のある事柄について警察署の方からお話をいただきました。
SNSについてのお話もいただきました。夏休みも使用時間を決めて、ゲームや動画の見過ぎには十分注意しましょう。
 7月14日15日県大会
県大会に出場した男子テニス部、暑い中最後まで走り切りました。応援にも熱が入っていました。
団体戦3位で北信越大会出場を決めました、おめでとう!!
7月11日3年生こども園訪問
家庭科の授業で、3年生が棗こども園の子ども達とふれあってきました。作ったおもちゃを使ったり、一緒に遊んであげたりして交流しました。
子ども達の目線になって話すなど、上手に関わる様子が見られました。
7月5日生徒集会
まず、地区大会の表彰を行いました。校長先生からは「質の高い声」についてのお話をいただきました。
生徒集会では、執行部と美化委員会の発表がありました。執行部では、現状を踏まえた新しい棗ルールズYを発表してくれました。
美化委員会では、コンクールの表彰を行いました。これから清掃も皆で頑張っていきましょう。