リンク

福井市学校一覧  福井市の公立小学校・中学校・幼稚園のホームページへのリンク集です。
NHK for school  NHKの教育番組をインターネット配信しています。
啓林館スマートレクチャーわくわく算数(オンライン授業)  学校で使用している啓林館の算数の授業がオンライン配信されています。(969本)
NGKサイエンスサイト  不思議な実験動画・生物の不思議・家庭で出来る実験工作など
ちびむすドリル  国語・算数以外にも地図、歴史上の人物、5・6年理科、技能教科も含め、たくさんのプリント
ドリル・出来杉君  算数の非常に細分化されたドリルが中心。他の教科もあります。
ぷりんときっず  幼児から主に低学年の国語・算数のプリントが多数。なぞり書きや点つなぎなど、工夫も一杯
JAKKA  文字(ひらがな・カタカナ・漢字・アルファベット)に特化したプリント、罫紙
方眼紙ネット  原稿用紙以外にも方眼紙、五線譜、罫紙,グラフ用紙など、カスタマイズした用紙を作成できる
すきるまドリル  算数・漢字・英単語の練習などのプリントを用意。
国語教室  言葉に関するパズル的なプリントを多数用意。
折り紙ランド  基本的な折紙を画像付きで細かく手順を追って作れます。