![]() |
||||||
高野豆腐の煮物 | ||||||
(材料) ( だし ) かつお節・・・1パック (調味料) さとう・・・小さじ1 酒・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ2 みりん・・・小さじ1 (作り方) @ にんじんはいちょう切り、その他の材料は角切りにする。高野豆腐は水でもどし、サイコロ状に切る。たけのこ、こんにゃくは下ゆでする。いんげんはさっと下ゆでし、3センチ長さに切る。 A だしをとる。その中に、鶏肉・にんじん・たけのこ・玉ねぎ・平こんにゃくの順に入れて煮る。調味料と高野豆腐を加えて、さらに煮含める。 B 味をととのえ、最後にいんげんを入れてさっと煮る。 |
||||||