高野豆腐の煮物

(材料)

鶏肉
・・・100g(半身
にんじん・・・1/2
ねぎ・・・
たけのこ・・・
高野豆腐・・・18g(3枚分
こんにゃく・・・1/2

いんげん・・・4(ほん)

( だし )
かつお・・・1パック

調味料

さとう・・・さじ1
・・・さじ1
しょうゆ・・・さじ2
みりん・・・さじ1


(作り方)
@ にんじんはいちょうり、その材料りにする。高野豆腐もどし、サイコロる。たけのこ、こんにゃくはゆでする。いんげんはさっとゆでし、3センチさにる。

A だしをとる。そのに、鶏肉・にんじん・たけのこ・ねぎ・こんにゃくのれて調味料高野豆腐えて、さらに煮含める。

B をととのえ、最後にいんげんをれてさっとる。