サイトのご利用について
■規約の範囲とその変更
  • 本規約は福井市明新小学校が提供するサイトのご利用時に適応されます。
  • 利用者には必要に応じて福井市明新小学校の指導に従っていただきます。
  • 福井市明新小学校は、利用者に事前に通知することなく本規約を変更することがあります。その場合、変更後の規約が一切に適応されるものとします。
■ネットワークサービスの一時的中断
 各種ネットワークサービスは、以下の事項に該当する場合、事前の連絡なしに中断することがあります。
  • システム等の保守点検を定期的また緊急に行う場合
  • 停電等によりサービス提供が不可能になった場合
  • 地震、洪水等の天災によりサービス提供が不可能になった場合
■サービスの停止・変更

福井市明新小学校は、各種ネットワークサービスの提供を停止させることができます。停止については、電子メール、WWWなどの媒体を介して通知するものとします。
 また、利用者に事前に通知することなく、サービス内容の追加、改廃をすることがあります。この変更についても、電子メール、WWWなどの媒体を介して通知するものとします。

■損害賠償
  • ユーザーの不利益・損害
 福井市明新小学校は本サービスの利用により発生した利用者の不利益・損害に対し、いかなる責任もおわないものとし、一切の損害賠償をする義務はないものとします。
  • 第三者の不利益・損害
 福井市明新小学校は、本サービスの利用により利用者が第三者に与えた不利益・損害に対し、いかなる責任も負わないものとし、利用者の責任と費用をもって解決し、福井市明新小学校に損害を与えないものとします。
■情報の著作権
 利用者がネットワーク上で公開した著作物は利用者に帰属し、著作権を有するものとします。その際、利用者が第三者との契約または第三者が著作権を有する等の理由で、公表・複製が禁じられている著作物の違法な公表、複製、翻訳等の権利侵害行為を行った場合は、一切の責任を当該行為を行った利用者に帰属するものとします。利用者には、本規約での取り決めと著作権法が定める事項を守っていただきます。
■情報の削除
 利用者が本規約に定めた禁止行為を行ったことが明らかになった場合、事前に通知することなく当該利用者の情報を削除できるものとします。