5年 宿泊学習
 ↑当日はあいにくの天気。ですが、1日目は、ボッチャや館内謎解きゲームをして楽しみました。

↑夜は天候が少し落ち着き、外でキャンプファイヤーをしました。二日目は、スプーンを作りました。

1年 鍵盤ハーモニカ講習会
↑1年生も音楽の学習で鍵盤ハーモニカを弾いています。この日は、講師の先生をお招きし、鍵盤ハーモニカの弾き方について学習しました。

4年生の学習の様子
↑校外学習でクリーンセンターに行きました。展示物を真剣に見ながら、メモをとっていました。

↑算数で「垂直と平行と四角形」について学習しています。タブレットを使って自分の考えを相手に伝えていました。

4,5,6,7組 ジャガイモほり
↑ 4,5,6,7組ではジャガイモ掘りをしました。1つ1つを丁寧に掘っていました。

2年生の学習の様子
↑1年生と2年生で、交流会を設けました。2年生は、司会や遊びの内容を考えて、交流会に向けて準備をしていました

↑生活科の学習で町たんけんをしました。円山地区には何があるかを見て回りながら、観察していました。